BOLLICINE AUS FRANCIACORTA, VENETO & PIEMONT

Franciacorta: Heute ist die Franciacorta viel mehr als ein Gebiet. Es ist eine Methode, eine Produktionsphilosophie, die sich von der klassischen Methode des Champagners inspirieren lässt und sie durch die Eigenschaften der Gegend bereichert. Franciacorta wird ausschließlich mit der Methode der zweiten Gärung in der Flasche hergestellt. Unser Franciacorta vertreiben wir exklusiv in der Schweiz. Der Winzer heisst Roberto Turra und ist mächtig stolz auf seinen Familienbetrieb. Die Weinlese erfolgt ausschliesslich manuell, wobei immer darauf geachtet wird, schlechte oder weniger reife Trauben auszusondern. Die Produktionsweise von Turra Franciacorta ist vor allem auf Qualität und auf den Respekt vor der Natur und dem Verbraucher ausgelegt, ohne das Produkt mit überhöhten Zuckerdosen zu belasten.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore . DOCG ist die höchste Qualitätsstufe im italienischen Anbau. Unser Qualitäts-Prosecco Brut und Extra-Dry, der in den Hügeln des Conegliano Valdobbiadene fast ausschliesslich aus der Rebsorte Glera hergestellt wird, produzieren wir auch für alle Veganer, als „Brut-Vegan“. Valdobbiadene, das produktive Herz des Gebiets, eignet sich besonders gut für den Weinbau und ist mit den von Weinreihen überzogenen Hügeln auch ausserordentlich schön. Pro Hektar ist ein Ertrag von 13,5 t zugelassen. Schmecken lassen kann man sich den Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore in den Versionen Brut, Extra Dry und Dry, die sich durch den jeweiligen Restzuckergehalt unterscheiden. Wir importieren jedoch auch Moscato d’Asti aus dem Piemont: Die Azienda Agricola Simone Cerruti erstreckt sich auf nur knapp 4 Hektaren. Simone vertritt die vierte Generation der Familie Cerruti, die seit dem Jahr 1800 sich ausschliesslich auf Moscato konzentriert hat. Sie befindet sich in Castiglione Tinella, dem zweitgrößten Hersteller von Moscato, im Herzen der Langhe.

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